СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр - РИА Новости Крым. В Кисловодске ФСБ задержала исламиста, который планировал взорвать участок полиции. Об этом сообщает ЦОС ФСБ, пишет РИА Новости.

"ФСБ совместно со СК РФ и МВД предотвращен террористический акт в Ставропольском крае. В городе Кисловодск задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций", - говорится в сообщении.

Силовики изъяли у него дома компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы и экстремистскую литературу.

Сам задержанный в ходе допроса рассказал, что смотрел лекции проповедников запрещенной организации "Исламское государство"* и обучающие ролики по изготовлению самодельных бомб.

Кроме того, задержаны трое связанных с ним граждан РФ. Они причастны к организации канала финансирования боевиков террористических ячеек в Сирии. Задержанные создали группу сторонников террористической организации "Исламское государство"* для совершения преступлений в Ставропольском крае.

"В настоящее время следственными органами принимается процессуальное решение. Личности задержанных в интересах следствия не разглашаются", - отметили специалисты.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что сотрудники ФСБ России задержали в Адыгее сторонника запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ)*, готовившего теракт в республике.

*запрещенная в России организация