СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. За сутки на полуострове произошло четыре пожара в жилых домах. Из огня вывели 16 человек, в том числе двоих детей и пожилую женщину. Три человека госпитализированы с диагнозом отравление угарным газом, сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе ГУ МЧС по  РК.

Самое крупное возгорание произошло ранним утром в субботу в поселке Кореиз городского округа Ялты.

"Сообщение о возгорании поступило в половине пятого утра: горела квартира в двухэтажном жилом доме по улице Парковый спуск", – сообщили в МЧС и добавили, что площадь пожара с предварительных 50 кв.м увеличилась до 130 кв.м.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали 14 жильцов дома, в том числе двоих детей. Медицинская помощь потребовалась женщине, которую медики направили в Ялтинскую городскую больницу для госпитализации.

Огненные сутки: пожарные спасли 14 взрослых и двоих детей
Пожар в поселке Кореиз городского округа Ялты
"Тушение осложнялось сильным задымлением, также существовала угроза распространения огня на другие квартиры. В 4 ч 45 минут пожару был присвоен второй ранг опасности, запрошены дополнительные силы и цистерна с водой. В половине девятого утра пожар был локализован и ликвидирован", – отметили в ведомстве.

Погорельцы, лишившиеся жилья в результате происшествия, получили временный приют в пансионате "Дом творчества им. А.П. Чехова". Психологи МЧС помогают пострадавшим. Причины возгорания уточняются. 

Огненные сутки: пожарные спасли 14 взрослых и двоих детей
Пожар в поселке Кореиз городского округа Ялты

Зачем нужны проверки электропроводки в домах – эксперт >>

Еще один пожар произошел в Феодосии. В пгт. Щебетовка на улице Карадагской горел одноэтажный жилой дом. Обошлось без пострадавших.

Печное отопление. Архивное фото
В селе Штормовое Сакского района также произошло возгорание. В квартире на четвертом этаже многоэтажного дома огнем были уничтожены вещи и мебель. Спасатели вывели из огня и передали медикам мужчину, отравившегося продуктами горения. Пострадавшего доставили в городскую больницу.

В Красноперекопске в одноэтажном частном жилом доме по улице Первушина на пожаре удалось спасти женщину 1941 года рождения, ее госпитализировали в Красноперекопскую центральную городскую больницу с диагнозом "отравление угарным газом".

Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, 15 февраля в Бахчисарае на пожаре погиб 9-месячный ребенок, еще один с ожогами был доставлен в больницу.

Каждый третий пожар в России происходит из-за курения - МЧС >>