СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. В Норильске на территории обогатительной фабрики обрушилась галерея дробильного цеха. В данный момент спасательные службы разбирают завалы, сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

ЧП произошло около четырех утра, площадь обрушения составила более 1000 квадратных метров. Два человека смогли самостоятельно выбраться из-под завалов, еще четверых спасатели вытащили с повреждениями разной степени тяжести. Пострадавшие были переданы сотрудникам скорой помощи. Поисково-спасательные работы продолжаются, поскольку под завалами еще могут оставаться несколько человек, сообщили в краевом МЧС.

Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В краевом Следкоме также отметили, что у обрушившегося цеха были дефекты конструкции, которые и могли привести к обрушению.

"По предварительной версии следствия, ранее при обследовании здания галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению здания, и было принято решение о проведении строительно-ремонтных работ", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Информацию об обрушении прокомментировали в "Норникеле", в структуру которого входит предприятие, в чьем ведомстве находится Норильская обогатительная фабрика. Сообщается, что в компании в данный момент ведется проверка причин произошедшего. Также в компании сообщили, что из четверых человек, извлеченных из-под завалов один от полученных травм скончался в больнице, по этому поводу компания выразила соболезнования близким погибшего.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Арбитражный суд Красноярского края вынес решение о взыскании с АО "НТЭК", входящей в структуру "Норникеля", 146,2 миллиарда рублей из-за аварии на одном из резервуаров топлива, которая произошла летом прошлого года.