СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. На границе с Украиной задержали жительницу соседней страны, пытавшуюся выехать с территории Крыма по поддельным документам, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

Во время проверки документов в автомобильном пункте пропуска "Джанкой" пограничники заметили, что в национальном паспорте 32-летней украинки отсутствует один лист.

"Кроме того, сомнения в подлинности вызвала миграционная карта молодой женщины. Детальное изучение документа позволило определить, что он не соответствует установленному образцу и является подделкой", - отметили в пресс-службе.

Во время опроса женщина призналась, что приобрела миграционную карту в соседнем с Крымом регионе у незнакомца.

Сейчас гражданку соседнего государства передали в полиции, где будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков".

Ранее на границе с Крымом задержали украинку с поддельными паспортом. Тогда сообщалось, что документ гражданка купила на территории Украины за одну тысячу долларов.