СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв - РИА Новости Крым. Загрязненная питьевая вода стала причиной массового отравления детей в Буйнакске (Дагестан). Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с 11 по 13 января в городе зарегистрировали 71 случай заболевания острой кишечной инфекцией, из которых 61 приходится на детей до 17 лет. Сейчас в больницах города остаются 34 ребенка с признаками отравления легкой и средней степени тяжести.

"При проведении лабораторных исследований в одной пробе водопроводной воды и 12 материалах от больных, выделены ДНК бактерии рода шигеллы (лат. Shigella) и кампилобактерии (лат. Campylobacter). По предварительным данным эпидрасследования, предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Отмечается, что специалисты Роспотребнадзора организовали полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению Буйнакска.