СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму уже бывшие сотрудники полиции создали организованную преступную группировку, в которую вошли семь человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по РК.

Преступное сообщество было образовано в 2016 году действовавшим на тот момент начальником отдела по вопросам миграции УМВД по Ялте. Он вовлек в преступную деятельность своего заместителя, сотрудника "центрального" органа инспектора  иммиграционного контроля УМВД России по Республике Крым, двух индивидуальных предпринимателей, бывшего коллегу и двух гражданских лиц.

По данным Следкома, у каждого была своя роль: гражданские искали "клиентов", желающих за взятку оформить гражданство, предприниматели фиктивно прописывали их в своих квартирах или хостелах, после чего их оформляли в обход всех законов и установленных сроков.

Членов ОПГ задержали в 2019 году, на данный момент против них возбуждено 117 уголовных дел, которые объединили в одно производство.

Уже проведены оперативно-розыскные мероприятия, опрошены свидетели и собраны доказательства, указывающие на причастность фигурантов уголовных дел к незаконной деятельности.