СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Должностные лица администрации Советского района Крыма стали фигурантами уголовного дела после выделения девушке, относящейся к числу детей, оставшихся без попечения родителей, дома, непригодного для проживания. Об этом сообщает Крымский следком.

В 2017 году между администрацией Советского района и строительной фирмой был заключен контракт на приобретение жилого помещения. В итоге, в селе Краснофлотское был куплен дом за 1,2 миллиона рублей, который в декабре 2019 года передали 26-летней девушке, оставшейся без попечения родителей. Все соответствующие документы были подписаны.

Однако, по заключению экспертов, помещение непригодно для проживания: штукатурка повсеместно осыпается, в стенах трещины, оконные рамы сгнили, полы деформированы. Капитальный или косметический ремонт дома не проводился несколько лет. Все нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

/

В СК говорят о том, что таким образом должностные лица администрации Советского района ненадлежащим образом исполнили свои обязанности по предоставлению жилья девушке и нарушили ее законные права и интересы.

Сейчас следователи проводят проверку, устанавливается процедура закупки дома и другие обстоятельства. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", виновным грозит до трех месяцев ареста.