СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Сотрудники Главного следственного управления Следкома РФ по РК и Севастополю завершили расследование по делу против бывших сотрудников ГУП РК "Крымэнерго", которые "погорели" на взятках с абонентов. Об этом сообщает пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Следователи установили, что бывший первый заместитель гендиректора и работавший на тот момент руководитель аппарата предприятия разработали схему обогащения: брали взятки у потенциальных абонентов за ускоренное решение вопросов об их подключении к сетях электроснабжения. На одном из таких заработков и попался второй начальник.

"5 апреля текущего года в салоне автомобиля действующий на тот момент замгендиректора получил от представителя предпринимателя 300 тысяч рублей за способствование ускоренному получению технических условий и заключение договора на присоединение к электросетям "Крымэнерго", - пояснили в пресс-службе Следкома. – После получения денежных средств замдиректора был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю".

Сотрудники крымского управления Росимущества задержаны за взятку >>

Позже следователи выяснили, что к схеме причастен и второй, на тот момент уже бывший замначальника предприятия. Также в процессе следствия были обнаружены и другие эпизоды "предпринимательства" руководителей предприятия. В настоящее время уголовные материалы с обвинительным заключением готовятся к передаче в суд. Обоим горе-энергетикам грозит сразу две статьи: мошенничество с использованием служебного положения группы лиц по сговору и покушение на мошенничество.