СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ноя - РИА Новости Крым. В севастопольском детском саду №5 нашли множество нарушений правил безопасности и коррупционного законодательства. Детское учреждение находится в плачевном состоянии, а платить за его ремонт заставляют родителей.

После проверки прокуратуры выяснилось, что стены в детских группах оклеены обоями, что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию. В некоторых помещениях обрушается и облупляется штукатурка, а износ перекрытий составляет 40%. Установлены нарушения правил пожарной безопасности, а в группах и музыкальном зале необходимо провести капитальный ремонт. Кроме того, детей кормили не теми блюдами, которые прописаны в утвержденном меню.

/

Также выяснилось, что родителей детсадовцев заставляли за свой счет улучшать материально-техническое состояние садика.

"Прокуратурой района принесен протест на положение о родительском комитете детского сада, которое в нарушение законодательства о противодействии коррупции, обязывало родителей оказывать финансовую помощь для улучшения материально-технического состояния образовательного учреждения", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

В итоге прокуратура Нахимовского района Севастополя вынесла представление о необходимости устранить все нарушения.

О плачевном состоянии детского сада №5 сообщали сотрудники общественной организации "Севастопольские мамы". Они обратили внимание на то, что и на улице на территории садика есть нарушения.

"Хлам. Его на территории детского сада так много, что непонятно, кто там главный – дети или хлам. Старые доски и куски какого-то "ценного" оборудования, ржавые металлические изделия – все это лежит рядом с площадками, где играют дети. И создается полное впечатление, что играют они не в саду, а на мусорке", - писали общественники в своих соцсетях.

Также сообщалось о том, что на территории сада живет прикормленный бездомные пес, а из канализационного люка доносится сильный запах.