СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. В Бахчисарайском районе задержали местную жительницу по подозрению в незаконной торговле "солью". Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Как выяснили сотрудники полиции, 36-летняя крымчанка продала участнику проверочной закупки сверток со светлым порошком. Позже экспертиза показала, что вещество массой 0,07 граммов содержит в своем составе наркотическое средство, производное N-метилэфедрона, включенное в "Список наркотических средств, психотропных веществ", оборот которых в Российской Федерации запрещен.

В отношении женщины возбудили уголовное дело. Теперь ей грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. Сейчас подозреваемая находится под домашним арестом. Вину в совершении преступления она признала.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что супружеская пара из Белогорска и их знакомый из Алушты занимались преступным бизнесом. По интернету они получали фото схронов с закладками наркотических веществ, забирали "товар" и в специально оборудованной квартире расфасовывали его для дальнейшей розничной продажи.