СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. Семейная пара с двумя детьми заблудилась во время прогулки на горе Аю-Даг. Спасателям пришлось искать потерявшихся в темноте, сообщили в пресс-службе МЧС республики Крым.

Сообщение с просьбой о помощи поступило на пульт дежурного диспетчера около шести часов вечера. Выяснилось, что четверо туристов, среди которых двое – дети 9 и 11 лет – заблудились в горах на Южном берегу Крыма. Путешественники не успели спуститься с Медведь-горы до темноты и без фонарей сбились с тропы.

Прибывшие им на подмогу спасатели потратили полтора часа на поиски группы. К счастью, у туристов не пропала мобильная связь, и они по телефону смогли объяснить свое примерное местонахождение.

"Пострадавшие были обнаружены в районе мыса Монастырский. Спасатели эвакуировали пострадавших из горно-лесной зоны к служебному автомобилю, а затем транспортировали их в Алушту", - пояснил глава спасательного ведомства, отметив, что медицинская помощь спасенным не потребовалась.

Как в горах Крыма спасли пострадавшего подростка >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, спасателям в районе Бахчисарая пришлось эвакуировать скалолаза, который сильно повредил ногу при подъеме по специализированной трассе "Сектор Ларишез".