СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости Крым. 27-летний житель Ленинского района на мотоцикле "Урал" решил поиграть в догонялки с сотрудниками ГИБДД. Но надолго его не хватило: мужчина был остановлен и задержан правоохранителями, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Поведение мотоциклиста на дороге в Керчи вызвало подозрения у дежуривших инспекторов патрульно-постовой службы. Однако на требование остановиться водитель не отреагировал – напротив, выжал газ и решил спастись бегством, петляя между другими машинами вместе с сидевшими у него в коляске пассажирами.

Чтобы остановить "зайца", пришлось вызвать в качестве подкрепления другие экипажи, дежурившие неподалеку. Общими усилиями водителя остановили, однако сдаваться так просто он явно не собирался.

"Мужчина оказал сопротивление и неповиновение инспекторам, в связи с чем в отношении правонарушителя были применены спецсредства. Во время задержания водитель трехколесного транспорта также из хулиганских побуждений сорвал медицинскую маску с лица сотрудника ДПС, - рассказали в пресс-службе ведомства. – Освидетельствование, проведенное посредством алкотестера, показало наличие 1.066 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе (нормой считается 0,16 мг на литр – ред.)".

При этом выяснилось, что нарушитель уже не первый раз попадается на вождении в нетрезвом виде: на момент задержания мужчина уже был лишен права управления любым транспортом – и тоже из-за алкоголя.

"За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения мужчине грозит уголовная ответственность. Санкция статьи 264.1. УК РФ предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок два года. Также в отношении правонарушителя составлено ряд административных протоколов за управление транспортным средством без права управления, невыполнение требований об остановке транспортного средства, выезд на полосу встречного движения и другие", - перечислили в пресс-службе МВД.

В Госдуме оценили возможность миллионных штрафов за пьяную езду >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Гурзуфе пьяная женщина, перевозившая на мопеде двух детей, не справилась с управлением, из-за чего мопед опрокинулся. Оба ребенка с травмами разной степени тяжести были госпитализированы.