СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым. 18-летний молодой человек, устроивший бойню на автобусной остановке в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области, был найден мертвым в лесу, недалеко от окраины поселка. Предположительно он покончил с собой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчиной, расстрелявшим из ружья автобус и остановку, оказался 18-летний Данил Монахов, внук одной из пострадавших местных жительниц. По словам очевидцев, молодой человек шел на остановку с бабушкой, по дороге выхватил ружье и попытался сначала застрелить ее, потом открыл огонь по другим людям и после нескольких выстрелов убежал в сторону леса.

В результате стрельбы трое человек погибли на месте, еще трое, в том числе и бабушка стрелка, оказались в больницах с ранениями разной степени тяжести. Позже источник в экстренных службах региона сообщил агентству, что число погибших увеличилось до четырех человек, кроме того, еще два человека обратились в больницы с легкими ранениями, в основном, порезами от стекла, полученными в ходе стрельбы.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, стрельба на автобусной остановке произошла днем 12 октября. По факту произошедшего Следственное управления СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело об убийстве двух и более человек. 

Как удалось выяснить РИА Новости, Данил Монахов жил с родителями в Нижнем Новгороде, а к бабушке изредка приезжал погостить. Одноклассники охарактеризовали его как "тихого и спокойного" мальчика, который, тем не менее, из-за поведения состоял на школьном дисциплинарном учете. Кроме того, по словам одной из одноклассниц Монахова, он еще пару лет назад говорил о том, что собирается устроить теракт и "кого-то расстрелять", но на это не обратили должного внимания.

По данным Росгвардии, оружием, из которого молодой человек открыл стрельбу, он владел законно, но приобрел его меньше месяца назад, 18 сентября. При обыске, проведенном следователями в доме у его бабушки, был найден охотничий билет.
Расследование дела находится на контроле у председателя СК РФ Александра Бастрыкина, который поручил руководству управления СК по Нижегородской области доложить о ходе расследования дела об убийстве четырех человек.