СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. Начальника филиала "Ленинское дорожное ремонтно-строительное управление" ГУП РК "Крымавтодор" подозревают в получении крупной взятки. Главного специалиста администрации Ленинского района – в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Крыму и Севастополю.

"С июля по сентябрь начальник филиала получал частями через посредника от представителя фирмы взятку за незаконную укладку асфальта в частном дворе в селе Красногорка без заключения официальных договоров. Посредником при передаче незаконного вознаграждения выступил главный специалист администрации Ленинского района Республики Крым. После получения очередной части взятки должностных лиц задержали сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю", - отметили в ведомстве.

Общая сумма полученной взятки составила 220 тысяч рублей. Задержанные признались в содеянном.

Суд отправил их под домашний арест. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Кировском районе замглавы администрации попался на взятке в 100 тысяч рублей. Он так же находится под домашним арестом.