СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг – РИА Новости Крым. Сотрудники полиции Симферополя задержали контролера водопроводного предприятия в столице Крыма за получение взятки от абонента, который незаконно подключился к городской канализации. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Выяснилось, что сотрудник Симферопольского филиала отвечающего за водопроводы ГУПа во время проверки абонентов обнаружил, что один из потребителей врезался в систему водоотведения самовольно, а законного договора на подключение у него нет. За такое нарушение владельцу дома с незаконной врезкой грозил штраф до 700 тысяч рублей.

Бесконечно малый расход: как будут работать автомойки в Симферополе>>

Контролер решил воспользоваться ситуацией и вместо того, чтобы составить акт о выявленных нарушениях, предложил хозяину "утрясти" дело.

"Используя свое служебное положение и имея корыстный умысел, злоумышленник за несоставление акта и оказание помощи в заключении договора с ГУП на оказание услуг, получил от хозяина денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе ведомства, отметив, что материалы дела переданы в следственные органы. – В настоящее время проводится комплекс мероприятий направленных на установление иных лиц причастных к совершению данного преступления".

Симферопольцам объяснили причину мутной воды в кранах>>