СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости Крым. Четырех человек, которые не могли добраться до берега, вытащил из моря экипаж катера БЛ-820 Росгвардии во время патрулирования акватории на Южном берегу Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ Федеральной службы войск Нацгвардии РФ по Республике Крым и Севастополю.

Как пояснили в ведомстве, три сотрудника Росгвардии, сержанты полиции Андрей Гаффаров, Вячеслав Поляков и Юрий Клинов патрулировали Черное море в районе Гурзуфа. В акватории МДЦ "Артек" они обнаружили семью из четырех человек, которые подавали сигналы о помощи.

Выяснилось, что семья отдыхающих отправилась в путешествие на каяках, но сильным ветром плавсредства унесло далеко в море и у туристов не получилось вернуться к берегу. Экипажу патрульного катера, удалось оперативно поднять пострадавших на борт и доставить их на сушу. Медицинская помощь никому из спасенных не потребовалась.

"Несмотря на сложные погодные условия, наши сотрудники сумели в кратчайшие сроки спасти людей и снова доказали свой профессионализм, выполнив служебный долг на отлично", - оценил работу подчиненных начальник крымского управления вневедомственной охраны полковник полиции Валерий Харчиков.

В Черном море опрокинулся катер с десятью пассажирами>>

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, другой экипаж Росгвардии во время патрулирования прибрежных вод в районе "Артека" спас из открытого моря семейную пару, которая во время прогулки на каяке тоже не смогла справиться с сильным ветром.