СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг - РИА Новости Крым. Конфликт между отдыхающими и охранником на пляже в Ялте может быть провокацией. Такое мнение выразил глава администрации Ялты Иван Имгрунт. 

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в субботу в соцсетях появилось видео, на котором мужчина с нагайкой пытается прогнать с пляжа на Южном берегу Крыма нескольких отдыхающих. По словам пользовательницы, разместившей видео, агрессивно настроенный человек является сотрудником одного из крымских санаториев. Автор видео утверждает, что сначала туристы вступили в словесный конфликт с мужчиной, а позже перешли на другой пляж, однако он отправился за ними, а позже достал нагайку и выбил из рук девушки телефон.

"В санатории "Форос" ответственный руководитель и хороший персонал. Произошедшее более похоже на провокацию с целью дискредитации и самой здравницы, и города Ялта", - цитирует Имгрунта пресс-служба муниципалитета.

Глава Ялты добавил, что происшествие случилось на лечебном пляже санатория, и "свободный доступ на категорию таких пляжей действительно может быть ограничен". В то же время неподалеку от закрытой для посторонних территории расположены несколько пляжей с открытым доступом для всех желающих.

По мнению Имгрунта, зачинщиками получившего широкую огласку конфликта выступили сами отдыхающие, которые "грубо обращались с охранником" и даже "сбили головной убор с его головы". При этом глава администрации заметил, что подобное поведение охранника также недопустимо и необходимо было найти иные способы разрешения ситуации.

В свою очередь администрация санатория "Форос" разместила в Instagram сообщение о начале служебной проверки и увольнении охранника. Отмечается, что к делу приобщены видеозаписи и показания свидетелей.

"В связи с высоким общественным резонансом по поводу инцидента, произошедшего на лечебной карте пляжа Санатория "Форос", сообщаем, что анализ ситуации переведен в правовое поле, – говорится в сообщении. – Виновные будут установлены в определенном законодательством порядке. С участником конфликта договор расторгнут".