СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Администрация Белогорского района Крыма ввела режим чрезвычайной ситуации техногенного характера на территории района из-за аварии с пассажирским автобусом. Как сообщила пресс-служба администрации.

"Администрацией Белогорского района принято постановление о введении 31 июля 2020 года и до особого распоряжения на территории Белогорского района режима чрезвычайной ситуации техногенного характера муниципального уровня для сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", – говорится в сообщении.

Как сообщила РИА Новости Крым глава администрации района Галина Перелович, введение режима ЧС техногенного характера на муниципальном уровне – стандартная процедура при происшествиях, в которых погибли больше двух человек.

"Мы приняли это решение, когда произошло ДТП. Сегодня же этот режим будет снят в связи с тем, что последствий для самой трассы и движения транспорта нет. Поэтому как только проезжая часть будет расчищена, режим будет снят", – сказала Перелович.

Как сообщалось, 31 июля около 5 часов утра на трассе "Таврида" под Белогорском пассажирский микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, ехавший из Краснодара в Севастополь, врезался в стоящий на обочине "КамАЗ". В результате ДТП пострадали 18 человек, девять из них, включая водителя, погибли. Пострадавшие переданы сотрудникам скорой медицинской помощи и госпитализированы в больницы Белогорска и Симферополя.

ДТП с автобусом в Крыму : кадры с места трагедии