СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым. Пять боеприпасов разной мощности времен Великой Отечественной войны обнаружили специалисты-пиротехники Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым на востоке полуострова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Об опасных находках сообщили в службу местные жители. В результате, две авиабомбы массой по 10 килограммов обнаружили на окраине города Керчь на улице Котовского. Еще один снаряд – осколочную бомбу SD-50 массой 50 килограммов нашли в этом же районе города, в переулке Гипсовом. Последние два снаряда – фугасную авиабомбу массой 50 килограммов и авиационную бомбу массой 10 килограммов сотрудники МЧС обнаружили в поселке Аджимушкай.

"Взрывоопасные предметы извлечены, транспортированы и уничтожены на специальном полигоне. Пиротехнические работы по обезвреживание проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности", - сообщили в МЧС.

Снаряд, граната и мины: в Севастополе нашли боеприпасы времен войны >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в начале июля в поселках Ленинского района обнаружили крупный тайник с авиационными реактивными снарядами и взрывателями, а также десятикилограммовую авиабомбу.