СЕВАСТОПОЛЬ, 30 июл - РИА Новости Крым. В Севастополе будут судить бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия "Пансионаты Севастополя". Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, уголовное дело заведено по части 2 статьи 285 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, с сентября 2018 года по август 2019 года экс-чиновник жил в коттедже базы отдыха "Любимовка" и не платил за проживание и пользование госимуществом. Ущерб государственному предприятию от его деятельности рассчитан в размере свыше 3,4 млн рублей.

"Прокуратурой города в интересах государства заявлен гражданский иск о взыскании с бывшего генерального директора предприятия материального ущерба, причиненного преступлением. На недвижимое имущество обвиняемого наложен арест", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Уголовное дело будет рассматриваться в Нахимовском районном суде Севастополя, обвинительное заключение уже утверждено.

Как сообщалось ранее, в Москве будут судить экс-главу горхоза Севастополя Михаила Тарасова. Его обвиняют в махинациях на 2 млрд рублей при строительстве КОС "Южные".