СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Группу из четырех туристов пришлось вызволять спасателям с одной из горных вершин в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

Как пояснили в ведомстве, вызов на пульт диспетчеру поступил около половины седьмого вечера в воскресенье. Сообщалось, что четыре человека, пойдя на прогулку по горе Демерджи, оказались на труднопроходимом осыпном склоне. Из-за приближающихся сумерек путешественники дальновидно решили не выбираться самостоятельно, а вызвать спасателей.

К месту происшествия направили отделение Алуштинского отряда "КРЫМ-СПАС". Застрявших туристов спасатели нашли с помощью геолокации – на скальной полке в верховьях каменного кулуара Демерджи. С помощью альпинистского снаряжения спасатели смогли эвакуировать четырех человек в безопасное место. В медицинской помощи туристы не нуждались.

Десять человек погибли на воде в Крыму за неделю – МЧС>>

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, геолокация спасла жизнь мужчине, пострадавшему при падении с восьмиметровых скал на южном склоне Караби-яйлы. С многочисленными травмами турист был доставлен в Симферопольскую клиническую больницу скорой помощи. 

Потерявшиеся в Крыму туристы случайно спасли мужчину без сознания>>