СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым. В Крыму возбудили уголовное дело по факту завладения тремя квартирами в Симферополе по поддельным документам. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

По информации ведомства, в прокуратуру Железнодорожного района крымской столицы обратился житель города по вопросу защиты его жилищных прав.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в июне прошлого года неизвестные лица изготовили поддельный договор купли-продажи принадлежащей заявителю квартиры, якобы заключенный с последним. Впоследствии мошенники предоставили "липовый" документ в Госкомрегистр. На основании указанного поддельного договора право собственности на названную квартиру было переоформлено на третьих лиц.

Также установлено, что в прошлом году в Симферополе при аналогичных обстоятельствах был оформлен переход права собственности на иных лиц еще на две квартиры.

Возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Генпрокуратура проверит банк за взыскание с крымчан фиктивных кредитов>>

Крымчане стали жертвами банковской аферы с кредитами>>