СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев - РИА Новости Крым. В Севастополе на проспекте Нахимова в подвале одного из домов найдены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Взрывотехники ОМОН "Беркут" вывезли опасные находки и обезвредили их, сообщает пресс-служба подразделения.

Боеприпасы обнаружили строители, занимавшиеся прокладкой труб в доме. Позже эксперты выявили, что в земле находились граната Ф-1 и несколько патронов к крупнокалиберному пулемету.

"Все предметы были оставлены там еще во время строительства дома сразу после Великой Отечественной. Взрывотехники ОМОН во взаимодействии с саперами регионального УМЧС вывезли боеприпасы на полигон, где их утилизировали с соблюдением всех мер безопасности", - рассказали в "Беркуте".

У берегов Феодосии в море нашли бомбу – фото >>

В начале февраля в поселке Сахарная головка под Севастополем местные жители пошли на "тихую охоту" и обнаружили в лесном массиве 20 противотанковых гранат времен Великой Отечественной войны. Все боеприпасы вывезли на полигон для взрыва.

Также в Керчи в районе Комсомольского парка обнаружена и впоследствии обезврежена осколочная авиабомба весом 2,5 кг времен ВОВ.