СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв — РИА Новости Крым. В Симферопольском районе полиция задержала "закладчика" наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по РК.

По информации ведомства, 22-летний мужчина осуществлял сбыт синтетических наркотиков через тайники и с помощью интернета. Злоумышленника застали с поличным во время "закладки" наркотиков недалеко от автотрассы в Симферопольском районе.

В ходе проведения обыска по месту временного проживания молодого человека в Севастополе, оперативники обнаружили и изъяли несколько полиэтиленовых пакетов с порошкообразными и кристаллическими веществами. По результатам исследования, изъятые смеси - наркотическое средство, которое является производным N-метилэфедрона, а также матамфетамин и мефедрон.

У симферопольца нашли крупную партию расфасованной конопли >>

Общая масса изъятых наркотиков составляет около трех килограммов, что по закону является "особо крупным размером".
Кроме этого, у мужчины обнаружили больше количество упаковочного материала, двустороннего скотча и изоленты, а также электронные весы.

Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в особо крупном размере". "Закладчику" грозит от 15 до 20 лет лишения свободы и штраф.
Приговор суда мужчина будет дожидаться под стражей.

Читайте также: