СИМФЕРОПОЛЬ, 3  дек – РИА Новости Крым. В Крыму началась очистка от снега дороги на Ай-Петри. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Республики Крым.

Ситуация на Ай-Петри. 4 января 2019

По данным "Крымавтодора", дорогу засыпало снегом. Для уборки и подсыпки дороги туда была выведена спецтехника. На данный момент дорожники использовали 10 тонн песко-соляной смеси.

Кроме того, в Минтрансе РК напомнили, что в зимний период проезд на плато Ай-Петри закрыт для всех автомобилей, кроме машин с повышенной проходимостью класса М1, то есть полноприводных.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале января около 100 автомобилей оказались заблокированы лавинами, сошедшими на дорогу на плато Ай-Петри. Все водители проигнорировали запрет на посещение плато Ай-Петри на машинах, кроме того, большинство транспортных средств не соответствовали требованиям Минтранса к автомобиля, которым въезд разрешен.

На расчистку дороги крымские спасатели потратили более 12 часов, кроме того им пришлось убрать обрушившееся на дорогу дерево.