СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июня – РИА Новости Крым. Для того, чтобы в пенсионном возрасте не оказаться в слишком стесненной финансовой ситуации, необходимо как можно раньше начать откладывать деньги. Такое мнение выразил заведующий лабораторией пенсионной системы Института социальной политики НИУ ВШЭ Евгений Якушев, сообщает радио Sputnik.

Пенсии по инвалидности будут начислять автоматически>>

По словам Якушева, информация о размере будущей пенсии доступна для любого россиянина. Соответствующий запрос можно сделать в Пенсионный Фонд, а если полученные цифры вас разочаруют, следует обязательно задуматься о дополнительных накоплениях.

Для тех, кто не склонен к риску, Якушев советует обратить внимание на банковские депозиты. Более рискованным, но и более доходным инструментом накопления являются корпоративные и государственные облигации. Ну а самым опытным инвесторам стоит вкладываться в акции.

Нулевые налоги и ранняя пенсия: проект льгот для многодетных родителей>>

При этом эксперт настаивает на необходимости начинать копить деньги как можно раньше. Так вы сможете откладывать меньше суммы и это не слишком повлияет на ваше текущие финансовое положение.