СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Правительство России просубсидирует льготные тарифы для семейных путешествий на поездах дальнего следования, сообщается на сайте исполнительного органа.

Семьи с детьми выбирают Крым: рейтинг полетов на майские>>

Соответствующее постановление было выпущено 9 июня 2021 года. Теперь семьи с детьми могут приобретать билеты по льготным тарифам на поезда, идущие на расстояние свыше 150 километров в любом направлении. Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство.

"Льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с одним ребёнком или несколькими детьми до 18 лет. Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне", - говорится в сообщении.

Если семья планирует путешествие по туристической путевке, то билет по сниженной цене приобретается туроператором. Однако если у пассажира уже есть определенные льготы при покупке билета, не связанные с данной субсидией, то в этом случае он не сможет воспользоваться новой скидкой от государства.

В правительстве предполагают, что такое субсидирование поможет в развитии внутреннего туризма. Для исполнения постановления понадобится более 1,3 млрд рублей.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что правительство РФ расширит даты действия детского кешбэка, а второй этап продаж туристических путевок с обычным кешбэком в этом году стартует 1 октября.

В Крыму 18 лагерей стали участниками программы детского кешбэка>>