СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. Республика Крым получит из федерального бюджета еще 22,9 миллиона рублей на обеспечение учеников младших классов бесплатным горячим питанием. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте российского правительства.

Субсидия выделяется в рамках реализации государственной программы РФ "Развитие образования". Десять регионов в сумме получат больше 127 миллионов рублей на 2021 год, на эти деньги горячим питанием планируют дополнительно обеспечить 195 общеобразовательных организаций. Всего в 2021 году на обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся младших классов в России планируют потратить более 59 миллиардов рублей.

Субсидии будут распределены пропорционально количеству учащихся в регионах, отмечается на сайте правительства РФ. Одна из самых крупных субсидий – чуть более 22,9 миллиона рублей – рассчитана на Республику Крым.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в сентябре 2020 года власти республики выделили более 350 миллионов рублей из регионального бюджета на обеспечение одноразовым бесплатным горячим питанием и на его организацию в муниципалитетах Крыма.