СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. Глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 52 миллионов рублей медикам и другим лицам, по долгу службы контактирующим с больными коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение размещено на портале правовой информации, пишет РИА Новости.

"Выделить Минфину России в 2021 году бюджетные ассигнования в размере 52,2 млрд рублей бюджету ФСС РФ на осуществление специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции", - цитирует издание текст документа.

Также за счет федерального бюджета предусмотрены страховые выплаты медикам и младшему медперсоналу, водителям автомобилей скорой помощи, в случае получения инвалидности, или их родственникам – в случае летального исхода в следствии контакта с инфицированными COVID-19. На эти цели правительство выделило из бюджета страны более 4,6 млн рублей.