СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. Евразийский экономический союз обсуждает вопрос установки минимальных розничных цен на весь алкоголь, поэтому пока говорить о принятии такой инициативы в России рано. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина РФ.

Согласно законодательству России, в стране устанавливаются минимальные розничные цены (МРЦ) на алкоголь, в котором более 28% спирта. Министерство финансов внесло в Евразийскую экономическую комиссию предложение устанавливать МРЦ и на менее крепкий алкоголь.

"Так как установление минимальных цен регламентируется Договором ЕАЭС, необходимо сначала создать правовые основания для этого. В связи с этим Минфин России инициировал внесение изменений в Договор и еще в начале года направил такие предложения в Евразийскую экономическую комиссию. В настоящее время проект изменений в Договор проходит согласование на площадке ЕЭК", - отметили в Минфине.

При этом, принятие этой нормы не будет обязывать страны устанавливать минимальную цену на весь алкоголь, а будет нести рекомендательный характер.

"Целесообразность установления в России минимальных цен на отдельные виды алкогольной продукции будет обсуждаться только после утверждения указанных изменений", - подчеркнули в министерстве.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Госдуме выступили с инициативой продавать крепкий алкоголь исключительно в специализированных магазинах.