СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апр – РИА Новости Крым. Минимущества Республики Крым намерено через суд взыскать миллионные долги по аренде с аэропорта Симферополь. Соответствующее исковое заявление, по данным электронной картотеки арбитражных дел, зарегистрировано в Арбитражном суде Республики Крым.

Как следует из иска, у ООО "Международный аэропорт "Симферополь" перед республиканским министерством образовалась задолженность по арендной плате за период с 11 февраля 2020 года по 18 февраля 2021 года. По состоянию на 18 февраля, сумма задолженности составляла более 13 миллионов рублей. Еще 2,5 миллиона рублей ведомство требует в качестве пени за просрочку арендной платы.

Суд принял исковое заявление к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 7 июня. Суд также постановил сторонам дела составить акт сверки на момент обращения в суд с указанием периода возникновения задолженности.

Плательщиком "серой" зарплаты в Крыму оказался строитель аэродрома>>

ООО "Международный аэропорт "Симферополь", согласно единому госреестру юрлиц, было зарегистрировано в июле 2015 года в Республике Крым с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Единственным учредителем компании указано ООО "Аккорд Инвест".