СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым. Лидерами по росту цен на вторичное жилье по итогам первого квартала 2021 года стали  Калининград, Нижний Новгород и Улан-Удэ. Об этом свидетельствует исследование консалтинговой группы SRG,, сообщает РБК.

По данным аналитиков, в Калининграде стоимость вторичных квартир в январе – марте выросла на 10,5% – до 67,7 тыс. рублей за квадратный метр. На втором месте рейтинга Нижний Новгород, где цены выросли на 8,6% (74,2 тыс. рублей), на третьем – Улан-Удэ (+8,49%, 56,1 тыс. рублей за "квадрат").

В первую пятерку также вошел Сочи, где "вторичка" подорожала на 8% (стоимость квадратного метра 129,4 тыс. рублей), а также подмосковная Балашиха (+7,68%, 114,5 тыс. рублей).

Санкт-Петербург оказался на седьмом месте (рост на 7,17%), Москва – на 24-м (+4,8%).

Ранее специалист в области недвижимости и инвестиционных технологий Надежда Буйлова в комментарии РИА Новости Крым отмечала, что темпы роста стоимости вторичного жилья в Крыму опережают московские, по уровню цен на "вторичку" республика уже обогнала Санкт-Петербург и вплотную приблизилась к Москве.

Время отчуждения: что будет с украинской недвижимостью в Крыму >>