СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. Министерство транспорта России опровергло информацию ряда агрегаторов о росте стоимости авиабилетов с 2019 года на 15-120%. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Известия" со ссылкой на сервисы "Туту.ру", Кupibilet и OneTwoTrip сообщили об увеличении цен на авиабилеты на внутренние рейсы до 120% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

"Информация, представленная агрегаторами по продаже авиабилетов о якобы росте цен на них по сравнению с 2019 годом, не основана на данных всего рынка и не может расцениваться как реальное положение дел", – заявили в минтрансе.

В ведомстве также отметили, что уровень цен на авиабилеты на июнь 2021 года, по сравнению с уровнем 2019 года, снизился по ряду направлений. Среди таковых Москва – Ростов-на-Дону (-22%), Москва – Кемерово (-18%), Москва – Томск (-14%) и другие.

"Авиакомпании отмечают, что осуществленные продажи на период с апреля по июнь 2021 года в среднем на 7 % дешевле, чем за аналогичный период 2019 года. Снижение подтверждают авиакомпании "Аэрофлот", "Победа", "Россия", "S7" и большинство других авиаперевозчиков", – добавили в пресс-службе минтранса.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев спрогнозировал, что с апреля стоимость авиабилетов будет стремительно расти, поскольку нынешние цены нерентабельны для компаний-перевозчиков.