СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар – РИА Новости Крым. Объем ввода многоквартирных жилых домов в России превысил "доковидные" показатели. Об этом написал в своем Instagram курирующий строительную отрасль вице-премьер Марат Хуснуллин.

"За первые два месяца этого года объем ввода жилья по стране составил 11,2 млн кв.м, что на 13% выше, чем за аналогичный период прошлого года", - написал Хуснуллин.

Он отметил, что положительное влияние оказал комплекс мер поддержки рынка: это и льготная ипотека, и рост объемов проектного финансирования.

По данным Росстата, объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в феврале этого года составил 490,9 млрд рублей или 100,0% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-феврале 2021 года - 939,2 млрд рублей или 100,1% к года прошлому.

По итогам прошлого года в России наблюдалось минимальное снижение ввода жилья в эксплуатацию. Объем строительства был сопоставим с темпами 2019 года, несмотря на связанный с пандемией коронавируса спад отрасли во втором квартале 2020 года. Кроме того, благодаря принятым мерам поддержки, во втором полугодии наблюдался рост новых проектов на 39%, сообщал ранее РИА Новости Крым.