СИМФЕРОПОЛЬ, 23 фев – РИА Новости Крым. В России некоторые категории работников могут получить перерасчет стажа для выхода на досрочную страховую пенсию. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Министерство труда и соцзащиты России, которое разработало соответствующий проект поправок.

Как мошенники могут украсть пенсию и причем здесь СНИЛС>>

Проект изменений в ряд постановлений, касающихся пенсионных выплат, предлагает включить в общий стаж, дающий право на досрочную пенсию, время профессионального обучения и повышения квалификации работников тех специальностей, для которых такая процедура обязательна. На данный момент эти периоды в объем стажа не зачисляются.

Такие изменения могут затронуть некоторые категории профессий: врачей, педагогов, работников общественного транспорта и всех тех, кто имеет право на досрочную пенсию.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, фракция ЛДПР в крымском парламенте предложила вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров. По мнению представителя фракции Николая Волкова, право на индексацию пенсий прописано в Конституции и должно распространяться на всех пенсионеров независимо от того, работают они или нет.