СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Мясопереработчики заботятся лишь о собственной выгоде, предлагая торговым сетям повысить цены на колбасу. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщил председатель одного из скотоводческих кооперативов в Крыму Михаил Левковский.

"Переработчики закупают мясо у фермеров по мизерной цене. Производимый фермерами продукт всегда продается по низкой стоимости, и эта проблема ложится только на наши плечи. В то время как цены на розничную продукцию всегда остаются стабильно высокими. От этого возникает потребность самим перерабатывать продукт и выходить напрямую к потребителям – в своих магазинах и мясных лавках, чтобы обойти перекупщиков", - рассказал он.

По его словам, перекупщики сейчас пользуются ситуацией на рынке и буквально "выкручивают руки" фермерам.

"Хорошо зарабатывают сейчас только перекупщики, которые выкручивают руки фермерам. Вся сделка купли-продажи происходит на условиях покупателя. Они пользуются тем, что являются монополистами сейчас на рынке, в то время как у фермеров нет ни (технических возможностей для) убоя, ни заводов по переработке, ни возможности все это построить", - подчеркнул собеседник.

Левковский уточнил, что многие фермерские хозяйства в Крыму объединились, чтобы построить в этом году завод по убою и переработке.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что поставщики мясной продукции просят торговые сети поднять закупочные цены на готовую продукцию из-за подорожания свинины и курятины. В частности, стоимость колбасы предложили повысить на 10-15%.