СИМФЕРОПОЛЬ,  11 янв – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Розничные цены на бензин в России повысятся в рамках инфляции, сильного повышения ожидать не стоит. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что цены на бензин могут резко взлететь вслед за ростом стоимости нефти.

"Цены на бензин повысятся, но опасаться этого не стоит, потому что все произойдет в рамках инфляции, если мы говорим о розничных ценах. Однако может быть небольшой скачок роста стоимости в начале этого года. С 2021 года у нас проиндексированы акцизы, а также планка цены в рамках демпфирующего механизма, соответственно, возросла и налоговая нагрузка", - считает специалист.

Подорожает ли бензин вслед за нефтью – эксперт >>

Баженов предположил, что повышение цен не превысит шести процентов. Кроме того, эксперт предупредил, что рост стоимости может быть нестабильным.

"При этом ничего сверхъестественного не произойдет. Это процесс не линейный, возможны определенные всплески: в одном месяце чуть больше, в другом совсем ничего. В целом по году мы выйдем на 4-6% роста", - уточнил собеседник.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что, по словам вице-премьера правительства РФ Александра Новака, самые тяжелые времена для мирового рынка нефти, вероятно, уже пройдены, и страны-участницы ОПЕК ожидают рост спроса на черное золото.