СИМФЕРОПОЛЬ, 4 янв – РИА Новости Крым. По требованию Генпрокуратуры в России заблокировали более 340 мошеннических сайтов в кредитно-финансовой сфере, проверку ожидает и Крым. Об этом пишет ТАСС.

"По требованию Генеральной прокуратуры Роскомнадзором ограничен доступ к более чем 340 сайтам, используемым для совершения противоправных действий в кредитно-финансовой сфере", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре рассказали, что ведомство комплексно проверяет и пресекает распространение в российском сегменте интернета недостоверной общественно значимой информации.

"В настоящее время доследственные проверки организованы в Республике Крым, Красноярском крае, Белгородской, Кировской, Московской, Омской, Ростовской и Ярославской областях", - сообщили специалисты.

Как уберечь деньги на карте: топ-5 советов>>

Отмечается, что после определения местонахождения серверов, на которых имеется противоправная информация, материалы проверок направляются в территориальные подразделения органов внутренних дел.

Ранее сотрудники МВД рассказали, как не попасть "на удочку" недобросовестных людей. Кроме того, специалисты отметили, что во время новогодних праздников активизируются мошенники, которые различными способами пытаются украсть деньги у граждан.

Ялтинец притворился сотрудником ФСБ и вымогал 2,3 млн рублей - видео>>