СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Повышение цен на хлеб коснется всех предприятий, занимающихся производством хлебобулочных изделий в Крыму. Об этом РИА Новости Крым сообщил первый замминистра сельского хозяйства РК Денис Кратюк.

Ранее сообщалось, что цены на хлебобулочные изделия АО "Крымхлеб", за исключением социальных сортов, вырастут в среднем на 7-10%.

"Это касается всех предприятий, остальные давно уже подняли цены и выровняли их с рынком. Мы являемся единственным регионом в России, который не поднимал стоимость хлеба последние пять лет. Но я думаю, что покупатель не почувствует изменений, так как они произойдут постепенно", - уточнил он.

Кроме того, Кратюк подчеркнул, что стоимость социальных сортов хлеба останется на прежнем уровне.

"Повышение коснется не социальных сортов хлеба, а дорогих позиций, которые выпекаются у нас из крайне высоких сортов пшеницы и муки, а также продукции не для широкого потребителя. Повышение связано с энергоресурсами, активным ростом цены на муку и пшеницу", - заключил первый замминистра.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что, как отметила замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова, в республике килограмм хлеба стоит порядка 30 рублей, а в Краснодарском крае – 45 рублей, в Астраханской и Ростовской областях – 40 рублей.