СИМФЕРОПОЛЬ, 29 окт – РИА Новости Крым. В Госдуме предложили на период ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции не снимать комиссию при банковских переводах. С соответствующим предложением к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной выступил депутат ГД Евгений Федоров, сообщает RT.

В документе, который имеется а распоряжении издания, автор предложения отмечает, что из-за возвращения к ограничительным мерам многим людям сегодня приходится намного чаще пользоваться онлайн-платежами. Ведь именно это дает возможность не выходя из дома оплатить свои потребности от аренды жилья и покупки продуктов до помощи кому-то из близких людей.

Соответственно, увеличиваются и расходы граждан на комиссии банков.

"В связи с этим прошу вас совместно с представителями банковского сообщества рассмотреть возможность обнуления комиссий на банковский переводы между физическими лицами в периоды ограничений как в рамках одного банка, так и при онлайн-переводах между двумя банками", - высказал просьбу депутат.

Работодателей Севастополя обязали отправить беременных на удаленку >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, опрос, проведенный многопрофильным аналитическим центром НАФИ, показал, что россияне стали меньше доверять банкам: индекс доверия в текущем году упал до рекордно низкого уровня.