СИМФЕРОПОЛЬ, 29 окт – РИА Новости Крым. Несмотря на простой из-за первой волны COVID-19, который почувствовали на себе все отрасли экономики, потерь среди крымских предприятий нет. Об этом сообщил врио министра промышленной политики республики Александр Трянов на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Пережили все, никто не закрылся, - заявил он. – На каких-то предприятиях, к сожалению, произошли сокращения, если мы говорим о трудовых коллективах. Но пережили все, и мы поняли, что выйдем и на какой-то уровень роста".

Авиакомпании России попросили 50 млрд рублей на спасение от COVID-19 >>

По словам чиновника, за весь период пандемии коронавируса крымские предприятия получили около 200 миллионов рублей в виде субсидий на поддержку и сохранение производства и коллективов.

"Это тоже займы под минимальный процент, как правило, на оборотные средства, зарплаты. Это и не много и не мало: хотелось бы больше. Безусловно, ситуация оказала негативное влияние на промышленность, как и на другие отрасли экономики, - констатировал Трянов. – Всем досталось, мы это понимаем. И до сих пор это существует, это не миф, к сожалению. В настоящее время все на предприятиях соблюдают и масочный режим, мы максимально контролируем ситуацию".

Мишустин расширил список пострадавших от COVID-19 отраслей >>