СИМФЕРОПОЛЬ 28 окт – РИА Новости Крым. Российский кабмин принял решение выделить 100 миллиардов рублей на строительство и текущий ремонт дорог в регионах. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

"Мы приняли еще одно организационное решение, чтобы временно свободные деньги Минфина дать на дополнительный объем по дорожному строительству. В результате мы в этом году на 100 миллиардов построим больше дорог. То есть три тысячи километров дорог отремонтируют и построят больше, чем планировалось по плану. Люди в регионах это точно почувствуют", - сказал Хуснуллин в интервью телеканалу РБК.

По словам вице-премьера, несмотря на завершение строительного сезона, благодаря выделенным деньгам активно идет работа по дорожному строительству.

Хуснуллин добавил, что своевременные организационные, нормотворческие и финансовые меры, принятые правительством, позволили "не рухнуть" строительной отрасли.

"В апреле мы приняли все меры, это сыграло свою ключевую роль. Я проанализировал все кризисы, начиная с 1991 года: всегда, когда наступала сложная экономическая ситуация, падение ввода жилья составляла от 10 до 30%. На сегодняшний день мы имеем падение чуть меньше 2% по сравнению с прошлым годом. А прошлый год был очень высокий – 82 млн квадратных метров. Это самый высокий ввод (жилья в эксплуатацию) за последние четыре года", – отметил зампредседателя правительства и добавил, что на данный момент строительство и сопутствующие отрасли дают порядка 20% всех налоговых доходов страны.