СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. Минфин РФ не поддержал индексацию пенсий работающим пенсионерам. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет РИА Новости.

"Пенсия - это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию", - сказал он.

Такую позицию Силуанов озвучил в ответ на предложение одного из депутатов предусмотреть средства в бюджете на индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Он добавил, что зарплата в последние годы растет, при чем в среднем выше, чем инфляция. Помимо этого, в проект бюджета на следующий год заложена индексация пенсий выше инфляции.

"На наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают. Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает и именно этим гражданам нужна господдержка", - отметил глава Минфина.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что фракция партии "Единая Россия" направила в правительство РФ предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.