СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. Экономический кризис из-за пандемии коронавируса может привести российскую экономику в состояние, аналогичное американской Великой депрессии. Об этом в эфире "Радио 1" сообщил сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

"Люди стали более рачительно тратить деньги, чтобы выжить в это сложное время, они перешли на стратегию выживания. И здесь сказался не только пандемийный кризис. Это общая тенденция, она была и до пандемии. Процесс падения доходов населения у нас достаточно ярко выражен. И люди стараются избежать тех трат, без которых можно обойтись. Такая стратегия не предполагают развития экономики. Такая картина была во время Великой депрессии Америки. Надеюсь, у нас до такого не дойдет, но предпосылок достаточно много", – сказал Егармин.

Он добавил, что весенний карантин вряд ли повторится, но его отсутствия недостаточно, чтобы изменить экономические процессы.

"Проблем много, а простого решения, какого-то рубильника, выключателя проблем нет и не будет. И к этому надо быть готовыми", – подытожил Алексей Егармин.