СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. России не стоит ждать зеркального ответа Киева на снятие Москвой ряда ограничений на поставки украинской продукции. Такое мнение высказал директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин выразил надежду, что Украина зеркально отреагирует на разрешение экспорта в Россию товаров с трех украинских предприятий. Президент России Владимир Путин поддержал это решение, отметив готовность к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами и предложив считать это первым шагом и жестом доброй воли с российской стороны.

"Я думаю, что публичная реакция на это решение будет отрицательная. Но это очень серьезный инструмент влияния, потому что за эту ниточку можно попытаться потянуть весь украинский бизнес. Такой ручной режим этих ограничений - это достаточно серьезный инструмент влияния на часть украинского бизнеса или на тот украинский бизнес, который сегодня дружит с Россией. Но официальной реакции либо не будет, либо она будет негативной сегодня", – цитирует Бортника РИА Новости.

По словам политолога, украинские власти не готовы к восстановлению экономических связей с Россией.

"Рассчитывать на зеркальные меры не приходится, Зеленский и его команда на это не пойдут", – убежден эксперт.