СЕВАСТОПОЛЬ, 13 окт - РИА Новости Крым, Алена Хазинурова. Севастопольский морской банк (СМБ) закрывает часть своих отделений в Севастополе, Симферополе, Керчи и Евпатории. Всего речь идет о 12 отделениях, которые перестанут работать в течение ближайших двух месяцев. Информация об этом появилась на официальном сайте банка.

"Закрываются несколько отделений банка, но банк продолжает работать. Как будет дальше – на сегодняшний день нет информации", - сообщили корреспонденту РИА Новости Крым в Едином информационном центре банка.

На сайте уточняется, что условия обслуживания клиентов СМБ пока не будут изменены, а "все договоры и соглашения, заключенные с банком, сохраняют свое действие".

Известно, что в конце января 2020 года была запущена процедура санации (финансового оздоровления) Севастопольского морского банка с целью "повышения финансовой устойчивости" и "предупреждения банкротства". Его акционером стал РНКБ Банк.

"Мероприятия по закрытию части офисов банка проводятся в рамках решений по повышению эффективности сети обслуживания. Дополнительно сообщаем, что план предусматривает реорганизацию СМБ в форме присоединения к РНКБ под единым брендом РНКБ. Кроме того, банк проводит подготовительные мероприятия по интеграции бизнес-процессов двух структур", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе РНКБ.

Когда именно закончится процесс присоединения Севастопольского морского банка к РНКБ, пока не уточняется.

Ранее РИА Новости Крым подробно писал о ситуации с Севастопольским морским банком. В Центробанке заявляли, что решение о его санации было принято из-за того, что СМБ не может самостоятельно преодолеть финансовые трудности, однако является значимым банком для своего региона присутствия.

Другое мнение в то время было у депутата Госдумы Натальи Поклонской. Она обратилась в генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность происходящего и заявляла, что "крымский банк "кому-то" приглянулся".