СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сен - РИА Новости Крым. Федеральное государственное предприятие "Крымские железные дороги" (ФГУП "КЖД") преобразуют в акционерное общество. Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Владимир Токарев, пишет РИА Новости.

Акционировать КЖД распорядилось правительство России. Для преобразования компании профильное министерство разработало соответствующий законопроект. Позже кабмин утвердит состав акционерного общества. По словам Токарева, АО приобретет право собственности на все движимое и недвижимое имущество КЖД.

В Минтрансе пояснили, что реорганизация даст предприятию новые возможности развития и не приведет к сокращению штата сотрудников. Законопроект гарантирует сохранение действующего коллективного договора.

"Работа в новой организационно-правовой форме позволит предприятию продолжить развитие железнодорожной инфраструктуры, а для пользователей услуг железнодорожного транспорта она не будет иметь негативных последствий", - пояснил чиновник.

ФГУП "Крымская железная дорога" было образовано в 2014 году. Вскоре компания перешла в федеральную собственность и ее подчинили Росжелдору.