СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. Более 41 миллиарда рублей добавили на развитие здравоохранения в Республике Крым в новую редакцию ФЦП. Соответствующие изменения в Госпрограмме развития здравоохранения в регионе были опубликованы на официальном портале правительства.

Если предыдущая редакция ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя" вместе с Госпрограммой РФ "Развитие здравоохранения" предусматривало объем финансирования в размере 134,345 миллиарда рублей, то после того, как было учтено продление ФЦП до 2024 года, стоимость мероприятий на развитие медицины увеличилась до 175,374 миллиарда рублей.

Таким образом "прирост" к финансированию здравоохранения в республике составил 41 миллиард 29 миллионов рублей. Из них часть средств – дополнительные 3,139 миллиарда рублей – предусмотрены на 2020 год из федерального бюджета, еще 37,6 миллиарда запланированы на 2023-2024 годы из бюджета Республики Крым.

Безработные россияне получат новые выплаты на детей в сентябре>>

При этом в соответствии с новыми показателями исполнения программы продолжительность жизни в республике к 2024 году должна увеличиться до 77,4 лет, а смертность уменьшиться до 13 случаев на 1000 населения. В частности, должна будет уменьшиться смертность от новообразований, в том числе злокачественных, туберкулеза, ДТП, болезней системы кровообращения, а также младенческая и материнская смертность. Кроме того, в регионе планируют повысить рождаемость и охватить профилактическими медосмотрами до 97,3% населения.

Развитие культуры в Крыму подорожает на 836 миллионов рублей>>