СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сент – РИА Новости Крым. Ростуризм дополнительно получит 1,2 млрд рублей на грантовую поддержку внутреннего и въездного туризма. Соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Михаил Мишустин, пишет РИА Новости. 

"Дополнительное финансирование в размере 1,2 млрд рублей позволит поддержать четыреста общественных и предпринимательских инициатив. Средства на эти цели выделяются из резервного фонда правительства в рамках госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика", – сообщается на сайте правительства.

Грантополучателями могут стать индивидуальные предприниматели и коммерческие организации. Приоритетными названы направления по разработке новых туристических маршрутов и мобильных путеводителей, созданию инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, покупке модульных гостиниц и оборудования для информационных центров.

Размер финансовой помощи определяется конкурсной комиссией Ростуризма по заявке претендента. Максимальная величина гранта составляет 3 млн рублей.

Россияне приобрели путевки с кэшбэком уже на полмиллиарда рублей >>

В Крыму с июля по сентябрь отдохнули порядка 3 млн туристов. По мнению министра курортов и туризма Вадима Волченко, в "бархатный сезон" поток гостей несколько сократится, однако не иссякнет. Благодаря туристическому кэшбеку в осенние месяцы на курортах полуострова ожидается 40-50% загрузка.