СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – РИА Новости Крым. В связи с угрозой ухудшения ситуации с коронавирусом власти Крыма отказались от проведения Ялтинского международного экономического форума в этом году. Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"В связи с пандемией коронавируса, чтобы не портить общую ситуацию в плане заболеваемости, мы решили форум перенести на следующий год и весной его провести. В этом году форума не будет", – сказал Аксенов.

По словам главы РК, оргкомитет по подготовке к ЯМЭФ-2021 возглавил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, поэтому "уровень мероприятия будет высокий".  

Ранее VI Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который должен был состояться в апреле этого года в Крыму, был перенесен на неопределенный срок из-за эпидемии короновируса.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходил с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из почти 100 стран мира.